O blog é destinado a compartilhar receitas ovo-lacto-vegetarianas (que permitem a utilização de ovos,leite, mel e derivados) e vegetarianas estritas ou veganas (isentas de qualquer produto de origem animal). Além disso, você também encontra artigos, notícias, vídeos e muito mais sobre o mundo vegano e vegetariano. Espero encontrar seguidores interessados e que tirem bastante proveito do blog. As receitas serão feitas,aprovadas e fotografadas por mim. Pelas pessoas, pelo planeta, pelos animais!
terça-feira, 20 de novembro de 2012
Polenta cremosa com queijo meia-cura (ovolactovegetariana)
INGREDIENTES:
- Quinhentos mililitros de leite
- Uma xícara e meia de fubá
- Trezentos mililitros de água
- Uma colher de sopa bem cheia de manteiga
- Três dentes de alho amassados
- Meia cebola picada
- Dois tabletes de caldo de legumes
- Duas colheres de sopa bem cheias de requeijão
- Cem gramas de creme de leite
- Duzentos gramas de queijo meia cura ralado grosso
- Sal a gosto
MODO DE FAZER:
- Separe cinco colheres de fubá e um copo de leite em recipientes separados.
- Numa panela, refogue a manteiga, a cebola, o alho e o caldo carne até ficarem transparentes.
- Acrescente o leite ao refogado
- Depois, dissolva o restante do fubá com a água e misture ao leite na panela.
- Deixe cozinhar, sempre mexendo.
- Quando a polenta estiver no ponto, ponha o requeijão e o creme de leite
- Prove o sal e salgue se necessário
- Em um refratário grande, coloque a polenta, depois uma camada do queijo meia cura ralado. Em seguida, mais polenta e termina com mais queijo.
- Coloque cinco minutos no forno pra gratinar.
Fonte: Programa Estrelas Rede Globo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Exceto pelos 2 caldos de carne, já fiz e fica ótima!
ResponderExcluirObrigada pelo comentário,pois na verdade esqueci de mudar a receita. Aqui em casa usei o caldo de legumes. Aproveitei e já corrigi.;-)
ResponderExcluir