O blog é destinado a compartilhar receitas ovo-lacto-vegetarianas (que permitem a utilização de ovos,leite, mel e derivados) e vegetarianas estritas ou veganas (isentas de qualquer produto de origem animal). Além disso, você também encontra artigos, notícias, vídeos e muito mais sobre o mundo vegano e vegetariano. Espero encontrar seguidores interessados e que tirem bastante proveito do blog. As receitas serão feitas,aprovadas e fotografadas por mim. Pelas pessoas, pelo planeta, pelos animais!
terça-feira, 6 de novembro de 2012
Polenta com parmesão e molho de pvt (Ovolactovegetariana)
Ingredientes da polenta:
- 1 xícara de fubá
- 3 xícaras de água para diluir o fubá
- 2 dentes de alho picados
- sal a gosto
- 1/2 xícara de parmesão fresco ralado
Ingredientes para o molho de pvt:
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de PVT hidratada e escorrida
- 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- sal a gosto
- azeite
- Parmesão fresco ralado
- Pimenta Tabasco a gosto
Modo de fazer:
Polenta - Coloque o fubá em um recipiente e vá adicionando água aos poucos, mexendo ao mesmo tempo e diluindo sem empelotar. Frite o alho no azeite e adicione a polenta já diluída. Continue mexendo no fogo até engrossar,mas deixe numa consistência mole, como um purê. Coloque o queijo parmesão, misture e se necessário, corrija o sal. Reserve.
Molho - Frite o alho e a cebola no azeite e adicione a pvt. tempere com sal e junte o molho de tomate. Se necessário corrija a acidez com uma pitada de açúcar. Junte as azeitonas pretas e tempere com a pimenta Tabasco à gosto.
Sirva a polenta com o molho por cima.
Fonte: Carla Martins
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário