terça-feira, 6 de novembro de 2012

Polenta com parmesão e molho de pvt (Ovolactovegetariana)


Ingredientes da polenta:

- 1 xícara de fubá
- 3 xícaras de água para diluir o fubá
- 2 dentes de alho picados
- sal a gosto
- 1/2 xícara de parmesão fresco ralado

Ingredientes para o molho de pvt:

- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de PVT hidratada e escorrida
- 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- sal a gosto
- azeite
- Parmesão fresco ralado
- Pimenta Tabasco a gosto

Modo de fazer:

Polenta - Coloque o fubá em um recipiente e vá adicionando água aos poucos, mexendo ao mesmo tempo e diluindo sem empelotar. Frite o alho no azeite e adicione a polenta já diluída. Continue mexendo no fogo até engrossar,mas deixe numa consistência mole, como um purê. Coloque o queijo parmesão, misture e se necessário, corrija o sal. Reserve.

Molho - Frite o alho e a cebola no azeite e adicione a pvt. tempere com sal e junte o molho de tomate. Se necessário corrija a acidez com uma pitada de açúcar. Junte as azeitonas pretas e tempere com a pimenta Tabasco à gosto.

Sirva a polenta com o molho por cima.

Fonte: Carla Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário