quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Abobrinha recheada com molho de pvt (ovolactovegetariana)



INGREDIENTES

- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 1/2 xícara de pvt granulada já hidratada e escorrida
- 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
- 1 tomate picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- sal, azeite e queijo parmesão ralado
- 6 unidades de abobrinha das pequenas
- 1 sachê de molho de tomate pronto

MODO DE FAZER

RECHEIO - Frite o alho e a cebola no azeite. Então junte a pvt, a pimenta dedo-de-moça e as azeitonas. Adicione o tomate e metade do sachê de molho pronto. Se ficar muito espesso, colocar um pouquinho de água.Tempere com o sal e junte a salsinha picada.
ABOBRINHAS - Lave as abobrinhas e retire a pontinha com uma faca. Coloque em uma forma ou pirex com 1/2 xícara de água e leve ao forno por 15 minutos a 180º. Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e cave a parte interna deixando 0,5cm de borda (faça o corte de onde pretende cavar com uma faquinha e retire o meiocom uma colher). Salpique sal e recheie com o molho. Jogue o queijo ralado por cima e a outra metade do sachê de molho de tomate misturada com 1/2 xícara de água, na forma para não grudar. Leve novamente ao forno até derreter o queijo e sirva.

Fonte: Carla Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário