quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Salada Caesar Vegetariana



Ingredientes


  • 1 pé de alface americana lavada e seca cortada em pedacos
    Tomatinho cereja
  • Molho
  • queijo parmesão ralado grosso (opcional)
  • croutons
  • MOLHO:

  • 1/4 de xicara de amendoas sem casca
  • 2 colheres de sopa de caldo de limao ou vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher de cha de mostarda dijon (ou outra mais suave caso preferir)
  • 1 dente de alho pequeno esmagado
  • 1 colher de cha de alcaparras (opcional)
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 a 3 colheres de sopa de agua filtrada
  • CROUTONS:

  • 2 fatias de pão de forma 
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
  • orégano
  • 1 dente de alho picado bem miudinho

    Modo de fazer
    PARA O MOLHO:
    Bata os ingredientes no liquidificador ate obter um creme liso. Acrescente mais agua se for necessario. Caso nao queira um molho picante nao use a mostarda Dijon, use outra mais suave.
    PARA OS CROUTONS:
    Corte o pao em pequenos cubos. Coloque os temperos e o azeite e leve ao forno até ficarrem crocantes.
    MONTAGEM DA SALADA:
    Lave e seque bem um pe de alface americana. Corte em pedacos  e disponha em um prato grande. Por cima, coloque os tomatinhos cortados ao meio os crotons e o queijo parmesão ralado.Na hora de servir tempere com o molho previamente preparado e sirva.

    Fonte: Menu Vegano



Nenhum comentário:

Postar um comentário