terça-feira, 2 de outubro de 2012

Quibe de batata com molho de hortelã (vegano)






Ingredientes

2 xícaras de PVT granulada hidratada e escorrida
1 1/2 xícara de trigo para quibe hidratado e escorrido (hidrato em 20 minutos com água quente)
3 batatas pequenas cozidas e amassadas (usei 2 batatas e 1 mandioquinha)
1 cebola média picada
sal a gosto
salsinha e cebolinha e hortelã picadas a gosto
3/4 de xícara de farinha de trigo (pode usar aveia, fica mais saudável)
pimenta calabresa a gosto (coloquei 1 1/2 colher de sopa)
1/2 colher de canela
1/2 colher de tempero sírio
1 limão espremido

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes com as mãos e modele em forma de quibes médios. Frite em óleo bem quente até dourar ou asse em um piréx untado com azeite.

Molho: Iogurte (mais saudável), maionese ou creme de leite/soja, o resto do maço de hortelã, 1/2 limão espremido e 2 colheres de azeite. É so bater no liquidificador (rápido ou pulsando para não liquidificar demais).

Rende: 12 quibes médios (depende do tamanho)
Fonte: Carla Martins

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