Ingredientes
1 e 1/2 xícara de grão-de-bico cru
1 cenoura
1 lata de milho
1 xícara de brócolis cozido
1 lata de milho
1 xícara de brócolis cozido
1 cebola grande
2 dentes de alho
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 dentes de alho
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de rosca
Sal à gosto
1/2 xícara de farinha de rosca
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Cozinhe o grão de bico até ficar macio.
Nesta receita, o grão-de-bico foi colocado na panela de pressão
juntamente com 7 xícaras de água. Deixe cozinhar na pressão, assim que a
panela começar a chiar conte 20 minutos para o término do cozimento,
desligue e espere 10 minutos para abrir a panela.
Com uma espumadeira coloque os grãos de bico no liquidificador. A quantidade de água que sobrou da panela coloque em uma xícara e acrescente o que falta para completá-la com água filtrada. Adicione ao liquidificador a xícara de água, meia cebola picada em pedaços grosseiros, o azeite, tempere com sal a gosto, e bata até virar uma pasta homogênea. Reserve.
Pique o brócolis em pedaços pequenos, cerca de 0,5 cm. Pique também o alho e o restante da cebola para refogá-los. Rale a cenoura e a abóbrinha em ralo grosso. Em uma panela com coloque um fio de óleo ou azeite, refogue o alho até dourar, e acrescente a cebola, em seguida a cenoura, o milho, a abóbrinha e o brócolis. Tempere com sal e pimenta à gosto.
Em uma tigela misture a pasta de grão de bico e os legumes refogados. Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de rosca e misture com o auxílio de uma colher. Tempere com o cheiro verde, e adicione um pouco mais de sal e pimenta do reino se precisar. Se quiser colocar cominho para dar um toque especial, coloque cerca de meia colher de sopa. Caso achar que a massa ficou muito mole, que não dá nem pra enrolar, adicione mais farinha de trigo integral.
Com uma espumadeira coloque os grãos de bico no liquidificador. A quantidade de água que sobrou da panela coloque em uma xícara e acrescente o que falta para completá-la com água filtrada. Adicione ao liquidificador a xícara de água, meia cebola picada em pedaços grosseiros, o azeite, tempere com sal a gosto, e bata até virar uma pasta homogênea. Reserve.
Pique o brócolis em pedaços pequenos, cerca de 0,5 cm. Pique também o alho e o restante da cebola para refogá-los. Rale a cenoura e a abóbrinha em ralo grosso. Em uma panela com coloque um fio de óleo ou azeite, refogue o alho até dourar, e acrescente a cebola, em seguida a cenoura, o milho, a abóbrinha e o brócolis. Tempere com sal e pimenta à gosto.
Em uma tigela misture a pasta de grão de bico e os legumes refogados. Acrescente a farinha de trigo integral, a farinha de rosca e misture com o auxílio de uma colher. Tempere com o cheiro verde, e adicione um pouco mais de sal e pimenta do reino se precisar. Se quiser colocar cominho para dar um toque especial, coloque cerca de meia colher de sopa. Caso achar que a massa ficou muito mole, que não dá nem pra enrolar, adicione mais farinha de trigo integral.
Coloque farinha de rosca em um prato, e
como se fosse fazer brigadeiro passe margarina ou creme vegetal nas
mãos e faça bolinhas com a mistura de grão de bico, passe na farinha e
achate para dar formato de nuggets.
Disponha os nuggets em formas (nesta
receita foram usadas duas formas grandes), e asse em forno médio pré
aquecido por meia hora, ou até dourar. Se tiver paciência para deixar o
nuggets igualmente dourado dos dois lados, quando der 20 minutos com o
auxílio de um garfo vire um a um dos nuggets.
Este molhinho de mostarda e mel foi
meio no improviso, mas ficou muito gostoso!
Molho de Mostarda e Mel
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de água filtrada
3 colheres de sopa de mostarda amarela
3 colheres de sopa de mostarda amarela
Modo de Preparo
Em uma panela misture o melaço grosso com
a água até ficar uniforme e dar uma leve borbulhada. Desligue,
acrescente a mostarda, misturando até ficar uniforme. Guarde na
geladeira.
Fonte: Guia Veg
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