500 g de feijão preto
1 berinjela pequena
3 dentes de alho
1 cebola média
4 colheres (sopa) de óleo
300 g de salsicha vegetal picada em pedaços de 2 cm
300 g de bife vegetal picado em pedaços médios
100 g de tofu defumado e ralado
Preparo
Deixe o feijão de molho por no mínimo 6 horas e, em seguida, cozinhe-o
na panela de pressão até que fique macio. Descasque a berinjela, tirando
fatias bem grossas das laterais, e corte-as ao meio no sentido do
comprimento. Refogue o alho até começar a dourar e junte a cebola e a
berinjela. Mexa bem e adicione a salsicha e a carne vegetal. Misture bem
e adicione o feijão. Tempere com sal e deixe ferver mexendo para não
grudar no fundo. Adicione o tofu no final.
Para o molho, bata no liquidificador 2 colheres (sopa) de cebola, 1
dente de alho, 1 xícara dp caldo da feijoada já pronta, 1 colher (sopa)
de molho de pimenta, suco de 1/2 limão e 1/2 maço das folhas de coentro.
Sirva com farofa de legumes, arroz, couve ao alho e óleo e fatias de laranja.
Rendimento: 6 porções
Receita da chef vegana Ellen Vitorino
Fonte: Revista dos Vegetarianos
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