4xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de água
4 folhas de couve
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento químico
Gergelim a gosto
Preparo
Coloque a água, a farinha, o sal e o óleo no liquidificador e bata até
misturar bem. Adicione as 4 folhas de couve sem o talo, de preferência
uma a uma e bata novamente a cada folha adicionada. Por último, coloque o
fermento na mistura e bata mais um pouco.
Pré-aqueça a frigideira e quando ela estiver quente, coloque um fio de
óleo na mesma e espalhe por toda a base (se você colocar o óleo na
frigideira fria ele vai queimar e poderá queimar a panqueca e grudar no
fundo).
Com a ajuda de uma concha coloque a massa na frigideira, salpique um
pouco de gergelim e quando ela desgrudar da base, vire o lado.
Para as panquecas não grudarem, o ideal é colocar um fio de óleo na
frigideira quente a cada duas panquecas que você fizer.
Ingredientes Recheio
1 vidro de palmito picado
500ml de leite de soja
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres de óleo ou azeite
1/2 xícara de farinha de trigo
salsinha e cebolinha fresca picada ou desidratada
sal,peimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
Molho de tomate pronto para a cobertura
Modo de fazer
Refogue o alho e a cebola no óleo ou azeite, coloque o palmito e refogue por 1 minuto. Em seguida coloque a farinha, mexa até incorporar e adicione o leite. Mexa até engrossar e virar um creme espesso. Desligue o fogo e coloque os temperos (sal, noz-moscada, pimenta e salsinha).
Use para rechear as panquecas, jogue o molho de tomate por cima e leve ao forno por 15 minutos.
Fonte: (adaptado)
Nenhum comentário:
Postar um comentário