quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Abobrinha recheada com purê de inhame (vegana)







Ingredientes:
- 1 abobrinha brasileira grande
- 2 inhames grandes
- 4 dentes de alho amassados
- Cebolinha a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Azeite
- Sal
Modo de fazer:
1 - Corte a abobrinha em rodelas de 4 cm de altura. Com o auxílio de uma colher de café faça um buraco no meio de cada pedaço de abobrinha, deixe de 0,5 a 1 cm de borda, aproximadamente. Fique atento para nao cavar muito e chegar até o "fundo". Deixe as rodelas de abobrinhas, já furadas, em um refratário com água e bastante sal.
2 - Descasque os inhames e leve para cozinhar até ficarem bem macios. Exprema-os com um garfo, reserve.
3 -Em uma panela refogue os quatro dentes de alho no azeite, quando dourar acrescente o inhame amassado, se necessario coloque um pouco de água ate atingir a textura de purê. Não é necessário deixá-lo muito mole. Verifique o sal e salpique a noz-moscada desejada. Quando desligar acrescente a cebolinha picada, reserve.
4 - Faça uma mistura com 1 colher de sopa de azeite, sal e noz-moscada. Retire as abobrinhas da água, seque-as e passe essa mistura no interior de cada abobrinha.
5 - Recheie cada rolinho com o purê. Disponha as abobrinhas em um refratário untado com azeite, cubra com papel aluminio e leve para assar no forno em fogo médio. Assim que as abobrinhas ficarem macias retire o papel alumínio de deixe gratinhar por alguns minutinhos.
Obs: Essa receita rende em média 6 rolinhos.

Dica: Para aproveitar o miolo retirado de cada rodela de abobrinha, refogue-o com arroz e açafrão, fica delicioso!
 
Fonte: Receitas do Boi

Nenhum comentário:

Postar um comentário