quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Pimentão rechedo com PVT (vegana)



INGREDIENTES

- 4 pimentões verdes médios
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1 1/2 xícara de pvt granulada, já hidratada e escorrida
- 2 ovos cozidos
- 3 colheres de sopa de azeitonas pretas ou verdes sem caroço
- sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres de sopa de Azeite
- 5 colheres de sopa de Shoyu
- Salsinha picada a gosto

MODO DE FAZER

Corte a tampa dos pimentões, retire as sementes, leve bem em água corrente e coloque em uma panela grande com água no fogo até que os pimentões e as tampinhas cozinhem, al dente e mudem levemente de cor. Não deixar cozinhar demais. Em outra panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola. Junte a pvt, o tomate picado, o shoyu e tempere com a pimenta-do-reino e o sal. Refogue por 2 minutos, mexendo para não grudar o fundo e junte as azeitonas,os ovos picados e a salsinha. Reserve.
Com os pimentões já cozidos e frios, rechei-os com o pvt refogado, apertando com uma colher para que fiquem bem cheios. Coloque a respectiva tampa e prenda com palitos de dente.
Em uma forma , coloque os pimentões junto com 2 colheres de sopa de azeite e 1 xpicara de água. Leve ao forno até que a casca do pimentão começe a dourar e sirva quente.

Obs: Fica muito bom colocar nozes picadas no final da preparação do recheio.

Rendimento: 4 porções
Fonte: Carla Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário