2 1/2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
1/2 xícara de amêndoas com ou sem pele
1cebolas médias, picadas
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cardamomo moído (opcional)
3 cravos-da-índia
1 1/2 xícara de arroz comum ou integral
3 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de uva-passa preta, sem sementes
Sal e salsinha picada a gosto
Preparo
Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola por 10
minutos, mexendo de vez em quando, até ficar ligeiramente dourada. Junte
o alho, a canela, o cardamomo e os cravos e refogue por mais alguns
minutos. Acrescente o arroz e misture bem. Junte o caldo e tempere.
Deixe ferver em fogo alto, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 15 a 20
minutos ou até o arroz fica macio. Retire do fogo e acrescente as passas, as amêndoas
e a salsinha. Solte com um garfo e sirva.
Rendimento: 4 porções
Fonte Cantinho Vegetariano (adaptada)
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