sábado, 28 de julho de 2012

Ensopadinho de PVT com batatas (vegana)






Ingredientes

- 1 xícara de PVT granulada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 batatas grandes ou 3 batatas médias cortadas em cubinhos
 - 1 tomate costado em cubinhos
- 1/2 pimentão verde cortsdo em cubinhos
-Azeite ou óleo de girassol
- Salsa e cebolinha picada a gosto
- shoyu, pimenta-do-reino, limão e sal a gosto

Modo de fazer:

Hidrate a pvt em água quente por 15 minutos e depois esprema para retirar toda a água (eu costumo espremer em uma peneira,apertando com a colher). Coloque a pvt em um piréx e tempere com o suco de limão, o shoyu, um pouquinho de sal,a pimenta-do-reino e reserve (se quiser, pode guardar na geladeira de um dia para o outro para novas preparações).
Cozinhe as batatas em cubinhos em água e uma pitada de sal.
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite ou óleo, coloque o pimentão, e o tomate. refogue por 2 minutos, até o tomate amolecer e soltar água e junte a pvt até incorporar a mistura. Coloque a salsinha e a cebolinha e sirva.

Pode acompanhar arroz, macarrão, polenta amarela ou branca, fazer escondidinho, ou então  fazer sanduíche colocando no meio do pão, além de rechear pastéis, esfihas, croquetes,etc.

Você pode mudar os temperos e os legumes também para modificar o sabor.

Fonte: Cantinho Vegetariano

Nenhum comentário:

Postar um comentário