O blog é destinado a compartilhar receitas ovo-lacto-vegetarianas (que permitem a utilização de ovos,leite, mel e derivados) e vegetarianas estritas ou veganas (isentas de qualquer produto de origem animal). Além disso, você também encontra artigos, notícias, vídeos e muito mais sobre o mundo vegano e vegetariano. Espero encontrar seguidores interessados e que tirem bastante proveito do blog. As receitas serão feitas,aprovadas e fotografadas por mim. Pelas pessoas, pelo planeta, pelos animais!
sábado, 28 de julho de 2012
Ensopadinho de PVT com batatas (vegana)
Ingredientes
- 1 xícara de PVT granulada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 batatas grandes ou 3 batatas médias cortadas em cubinhos
- 1 tomate costado em cubinhos
- 1/2 pimentão verde cortsdo em cubinhos
-Azeite ou óleo de girassol
- Salsa e cebolinha picada a gosto
- shoyu, pimenta-do-reino, limão e sal a gosto
Modo de fazer:
Hidrate a pvt em água quente por 15 minutos e depois esprema para retirar toda a água (eu costumo espremer em uma peneira,apertando com a colher). Coloque a pvt em um piréx e tempere com o suco de limão, o shoyu, um pouquinho de sal,a pimenta-do-reino e reserve (se quiser, pode guardar na geladeira de um dia para o outro para novas preparações).
Cozinhe as batatas em cubinhos em água e uma pitada de sal.
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite ou óleo, coloque o pimentão, e o tomate. refogue por 2 minutos, até o tomate amolecer e soltar água e junte a pvt até incorporar a mistura. Coloque a salsinha e a cebolinha e sirva.
Pode acompanhar arroz, macarrão, polenta amarela ou branca, fazer escondidinho, ou então fazer sanduíche colocando no meio do pão, além de rechear pastéis, esfihas, croquetes,etc.
Você pode mudar os temperos e os legumes também para modificar o sabor.
Fonte: Cantinho Vegetariano
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