segunda-feira, 30 de julho de 2012

Risoto de Alho Poró com Champinhon (vegetariana)







ingredientes


  • 1 cebola picada
  • 2 dente de alho picado
  • 3 colher de sopa de manteiga
  • 2 caldo de legumes
  • 1 alho poro picado
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 calasse de vinho branco seco
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado

modo de preparo


Dissolva os dois caldos de legumes no litro da água e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, o caldo reservado aos poucos, abaixe o fogo e deixe e vá mexendo algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais, acrescentando o alho poró em rodelas. Polvilhe o queijo por cima depois do prato montado.E esta pronto um delicioso risoto de alho poró.

Nenhum comentário:

Postar um comentário