Ingredientes
4 unidades de bife de soja (PTS)
3 xícaras (chá) de água morna para hidratar
Para o tempero:
Suco de 1 limão
4 dentes de alho espremidos
Sal e pimenta a gosto
Para empanar:
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho (bem cheias)
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Preparo
Numa tigela funda coloque os bifes para hidratar na água por 10 minutos.
Escorra e verifique se estão hidratados por igual ou se alguma parte
ainda está seca. Caso necessário deixe mais tempo na água. Drene
delicadamente o excesso pressionando os bifes entre as mãos.
Coloque os bifes em uma travessa e envolva-os com os ingredientes do
tempero: suco de limão, alho, sal e pimenta. Deixe de molho por 30
minutos. Escorra os bifes antes de empanar, assim o líquido do molho não
entrará em contato com o óleo quente. Passe os bifes pela mistura de
farinha de trigo dissolvida na água, em seguida empane na farinha de
rosca.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite os bifes dos dois lados,
garantindo que fiquem crocantes. Cuidado para não queimar! Sirva quente.
Sugestão de Consumo: Sirva acompanhando uma refeição completa.
Fica ótimo com limão espremido, mostarda Dijon, molho de pimenta ou
gergelim, creme de milho, vinagrete, molho de tomate, branco ou rosê.
Fonte: (Cantinho Vegetariano) Livro Carne de Soja, de Ana Maria Curcelli, autora de Cozinhando sem Crueldade e Tofu Mágico* (a autorização de publicação desta receita foi concedida pela autora ao blog Cantinho Vegetariano)
* O livro Tofu Mágico foi o ganhador do prêmio World Cookbook Awards em dezembro de 2007 na categoria "Best Vegetarian Book" pela Gourmand (Espanha).
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